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50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
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A importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T..
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso florestal não-madeireiro; Castanha-do-brasil; Extrativista; Boas práticas; Capacitação; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Aflatoxina; Castanha; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140374
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A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
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Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Produção de muda; Controle de praga; Pará; Brasil.; Açaí; Colheita; Economia; Pós-Colheita; Variedade; Solo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408196
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Altas concentrações de oxigênio favorecem a conservação de morango 'Oso Grande' Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Jacomino,Angelo Pedro; Trevisan,Marcos Jose; Scarpare Filho,João Alexio.
Aplicação de atmosferas com altos níveis de O2 podem manter a qualidade dos vegetais e retardar o crescimento de microrganismos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do morango 'Oso Grande' sob atmosfera controlada com diferentes concentrações de O2. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em minicâmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de O2 (1; 3; 20; 60 e 90%), em fluxo contínuo de 150 mL min-1, durante o armazenamento (10 dias). Os frutos foram avaliados a cada 2 dias. As menores incidências de podridões foram observadas nos tratamentos com 90% O2 (3% dos frutos) e com 60% O2 (6% dos frutos). Estes tratamentos proporcionaram também melhor conservação dos frutos, demonstrada pelas melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera Controlada; Controle do Oxigênio; Pós-Colheita; Fragaria x ananassa.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400005
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves..
bitstream/item/59923/1/CNPUV-DOC.-39-03.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Produção Integrada de Frutas; Fitossanidade.; Fruticultura; Pós-Colheita; Praga.; Chile..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539116
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Anais: idéias, inovação e tecnologia. Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 1., 2006, Pelotas..
bitstream/item/33604/1/documento-168.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade ambiental; Agroecologia; Socioeconomia.; Administração; Agricultura Familiar; Biotecnologia; Gestão; Melhoramento; Pesquisa; Pós-Colheita; Recurso Genético; Recurso Natural; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745232
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Antracnose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210990/1/CLV19017.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Tratamento Fitossanitário; Pós-Colheita; Doença; Folha; Ramo; Inflorescência; Fruto; Anthracnose; Branches; Inflorescences; Fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117841
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Armazenamento de grãos em Mato Grosso: observações técnicas sobre Etapa Milho do V Circuito Tecnológico. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da.
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386
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Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da.
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
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Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
bitstream/CNPH-2009/33384/1/bpd_33.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica.; Armazenamento; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Pós-Colheita; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780662
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Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M..
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Mercado interno; Externo; Quality; Postharvest; Consumption; National; International tradindg; Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Classification; Grapes; Marketing; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137937
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Avaliação de esverdeamento em pós-colheita de tubérculos de batata. Infoteca-e
MELO, P. E. de; BRUNE, S..
bitstream/CNPH-2009/31477/1/bpd_11.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glicoalcalóide.; Batata; Clorofila; Esverdeamento; Pós-Colheita; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779147
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Beneficiamento de frutos e oportunidades a agroindustria familiar. Infoteca-e
CARVALHO, G. F. de; LIMA, G. M. T.; DURIGAN, M. F. B..
bitstream/item/190699/1/CARTILHA-DOCES-BITERR-20181.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104252
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
bitstream/item/55141/1/cir037.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Pós-Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537664
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana.; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
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